かんたんクッキング
2018年 12月 03日
最近は 野菜の値段が安定していて
主婦としては嬉しいです。 鯖の味噌煮缶を 汁ごと入れ 水を足して煮込むだけ(๑˃̵ᴗ˂̵)
立派な大根も 一本が100円くらい(^^)
でも一人の時に一本は使いきれないので割高でも半分のものを買います。
今回は 鯖缶と大根の煮物に
それでも優しい味に仕上がります。
昼食後に作って、お腹いっぱいだったけど 出来立てを一つ試食 食べた事がある、サツマイモとホットケーキの匂いに わんこもスタンバイ (^^;)
今日は ずっと一本残っていた サツマイモで鬼まんじゅうを初めて作ってみました。
これも簡単にホットケーキミックスを使って(^^)
蒸し器も随分と使っていないので出すのが面倒でフライパンで代用。一回で終わらせたかったのでもりに盛って 一つが大きい!
少しずつ おすそ分けしながら2人で仲良く美味しく食べました♪
甘さをグッと抑えていて 朝食のパンとして温め直して食べよう♪ そんなボリューム満点な 鬼まんじゅうになりました(*´-`)
by yumikota08
| 2018-12-03 16:35
|
Trackback