ヨーグルトとりんご
2019年 05月 14日
ヨーグルトメーカーで作る 自家製ヨーグルトもすっかり定着して、牛乳によって酸味もかなり違いがあります。
好みの牛乳も 見つかりました。
そのヨーグルトにトッピングするのが
レンジで作る "りんごジャム"
簡単に出来て甘さ調節も出来るので とても気に入って 何度も作っています。
ただ 最近 りんごも旬を過ぎたからか
お値段が少々高めです(・_・;
ジャム目的だから そんなにいいりんごでなくてもいいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日 スーパーで おつとめ品のりんごを見つけて 速攻でカゴに入れました(笑)
昨夜 1つジャムにしたけれど 全く問題ないです(*´-`)
ここ最近 トッピングは"きなこ"で
しのいでいたので 嬉しい♪
今朝のフルーツは レッドグローブ
とっても甘かった(^^)
by yumikota08
| 2019-05-14 10:20
| 日々の出来事
|
Trackback